lunes, 4 de abril de 2016

Flan de huevo.

Uno de los postres más típicos de nuestra gastronomía y que todos hemos probado es el flan de huevo:

Ingredientes:
 - 5 huevos XL.
- 750 ML de leche entera 
- 10 cucharadas de azúcar, dos por cada huevos.

Para el caramelo líquido necesitaremos:
- 3 cucharadas de azúcar.
- Un poco de agua.

Preparación:
- Ponemos el caramelo en una sartén, con las tres cucharadas de azúcar y un poco de agua.
El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin que se queme el azúcar.
Vertemos el caramelo en una flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde.
De mientras que se enfría el caramelo batimos en un bol, los huevos, la leche y el azúcar.
Lo vertemos en la flanera y lo introducimos al horno a 200º al "baño María" durante una hora más o menos.
Cuando pase una hora comprobamos si está totalmente cuajado.
Una vez hecho, lo sacamos del "baño María", dejamos enfriar y cuando lo esté lo guardamos en la nevera sin sacarlo del molde hasta que vayamos a usarlo el día siguiente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario